Особенности выбора ЖБИ-опор для освещения

Выбор надежной и качественной опоры является залогом грамотной организации уличного освещения. Изготавливаются такие элементы из железобетона, и такое решение на сегодняшний день считается самым актуальным.

Основные виды столбов освещения, используемые на данный момент, имеют различную конструкцию, с учетом которой они делятся на стандартные и специальные. Берутся во внимание и цели эксплуатации, исходя из которых ЖБИ-опоры делятся на:

  • угловые;
  • концевые;
  • анкерные.

В процессе изготовления столбов, предназначенных для уличного освещения, производитель всегда учитывает все особенности используемых материалов. Класс бетона должен быть не менее B-15, в идеале берут B-35. В обязательном порядке используются дополнительные компоненты: присадки, пластификаторы, вода и очищенный песок. Для того чтобы снизить вероятность образования трещин в процессе эксплуатации, а значит, увеличить срок службы, применяется арматура, состоящая из цельной жилы или представленная сварным каркасом.

Выбирая опоры ЛЭП из железобетона, можно получить множество преимуществ, среди которых основными являются:

  • внушительный срок эксплуатации;
  • повышенная устойчивость к гниению и коррозии;
  • способность противостоять механическим воздействиям различного типа;
  • возможность без особого труда выполнить ремонт при необходимости;
  • простота и оперативность установки;
  • приемлемая цена.

Основные тонкости монтажа

Те железобетонные основания, при помощи которых организуются линии освещения, предполагают обязательное использование фундамента, форма которого может быть круглой или квадратной. Предварительно в грунте, в том месте, где планируется установка столба, создается гравийная «подушка», способная выступить в качестве компенсации при наличии малейшей вероятности сдвигов почвы.

Электропровода проводятся под землей либо по воздуху, в связи с чем можно использовать те стойки, которые внутри будут полыми.

Подбирать подходящие столбы необходимо, учитывая параметры конкретной опоры и линии электрификации. В качестве основных критериев выбора выступают тип сечения, высота, толщина, марка бетона и класс прочности. Все остальные приборы, относящиеся к данному оборудованию, могут быть установлены уже после монтажа основного ЖБИ-изделия.

Использование подобных столбов освещения уже является своего рода гарантией надежности и соответствия всем действующим требованиям и нормам.

Сделать расчет
Отправить
Оформить заказ
Отправить
Обратный звонок
Отправить
Напишите нам
Свяжитесь с нами
Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено!